При установке натяжных потолков, многие покупатели не могут определиться с фактурой полотна. Некоторые отдают предпочтение матовой, а другая часть глянцевой поверхности. В данном случае, необходимо отталкиваться от общего интерьера помещения, который будет гармонично сочетаться со сделанным выбором. Потолок считается основным элементом абсолютно любой комнаты, посему неправильный подбор может испортить впечатление о проделанной работе. Стоит помнить, что владелец дома или квартиры может всегда обратиться за помощью к специалисту.

Для начала, нужно рассмотреть все особенности имеющихся фактур. Однотонное матовое полотно имеет классический внешний вид, что позволяет ему хорошо смотреться абсолютно с любым дизайном. К тому же, имеется возможность нанесения фотопечати, что безусловно повысить привлекательность потолочного пространства. Матовые потолки не привлекают большого внимания, но в то же время играют ключевую роль. Глянцевая поверхность обладает некой особенностью в виде отражения, что не присуще первому типу. Это позволяет визуально расширить пространство, а также создать весьма необычную атмосферу в помещении. Ко всему прочему, можно поэкспериментировать с освещением, с помощью которого создаются оригинальные эффекты. Для этого используются точечные светильники, светодиодные ленты и рассеянный свет. Каждый тип имеет разнообразные преимущества, что говорит о непохожих конечных результатах. Иными словами, дальнейший вид потолочного пространства полностью зависит от выбора хозяина квартиры.

Итак, однозначно выбор поверхности полностью зависит от интерьера комнаты, под который уже после подбирается тип потолка. К примеру, для небольших помещений лучшим вариантом является глянцевое полотно, увеличивающее высоту стен. Для создания элегантности стоит использовать матовую поверхность.