Особенностью натяжных потолков является их долговечность и не токсичность, что стало возможным благодаря материалам, обладающим именно такими свойствами. К тому же, данный вид полотна не требует тщательного ухода. Поверхность полностью состоит из ПВХ-пленки или специальной ткани, которая в дальнейшем натягивается под потолком. Каждый вид может получить абсолютной любой цвет, который естественно будет сочетаться с общим интерьером помещения. Ко всему прочему, потолки можно украсить разнообразными узорами и световыми лампами, что даст возможность создать необычную атмосферу.

Установка натяжных потолков занимает небольшой период времени, однако во время ремонта у владельцев квартир и домов возникает множество вопросов. Одним из частых считается следующий: "Что сначала: потолок или обои?". Мнения, касающиеся этого вопроса расходятся. Для получения верного ответа, необходимо подробно разобрать строение натяжного потолка и процесс установки. Одним из простых способов установки считается безгарпунный, для которого используются специальные зажимы. Данный метод обходится дешево, но со временем поверхность может обвиснуть, в результате чего придется начинать работу заново. Для гарпунного необходимы замеры, а также расстояние от потолка в размере 3-4 см.

Далее, полотно разогревается, а после закрепляется на каркас конструкции. В таком случае, если обои клеятся на продолжительный срок, тогда следует сначала заняться ими, а после натяжными потолками. Это позволит скрыть различные не состыковки и другие минусы. Однако, если обои меняются часто, то установку потолочной конструкции следует проводить заранее. Иными словами, все напрямую зависит от требований владельца дома или квартиры.