Современные натяжные потолки обладают множеством положительных качеств, однако имеются и минусы, главным из которых считается хрупкость. В отличие от полотна из ПВХ-пленки, тканевое может похвастаться высокой прочностью, но несмотря на это преимущество, испортить его все-таки возможно. Абсолютно любой острый предмет способен повредить потолочное пространство. В данной ситуации, многие владельцы домов и квартир начинают задаваться следующими вопросами: "Можно ли исправить поломку самостоятельно?" и "Необходима ли полная замена конструкции?".

Пленочное и тканевое полотно можно отремонтировать вручную, но для начала получив необходимые знания и навыки. Другими словами, процесс восстановления следует проводить со всей внимательностью, иначе незначительный порез, после вмешательства может превратиться в огромную дыру. Поэтому, нужно оценить свои возможности, а после приступать к ремонту.

Натяжной потолок из тканевого материала без проблем подвергается самостоятельному ремонту. Если прокол имеет небольшие размеры, тогда в таком случае можно использовать капроновые нитки. Аккуратная работа позволит скрыть оставшиеся швы. К тому же, их можно закрасить с помощью специальной краски. Но если, дыра оказалась большой, то необходимо воспользоваться заплаткой. Стоит отметить, что разноцветное полотно поможет с легкостью скрыть следы ремонта.

Пленочный потолок имеет низкую прочность, посему испортить его весьма просто. Как и в первом случае, можно использовать заплатку или аппликацию. Также, на однотонной поверхности можно расположить рисунок, что станет оригинальным решением данной проблемы. Установка световой лампы поможет скрыть появившуюся дыру. Однако конечный результат может понравится не всем.